Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-26%
Le deal à ne pas rater :
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil Unlimited ...
249.99 € 339.99 €
Voir le deal

 

 [JAPON] Ramen

Aller en bas 
AuteurMessage
Sakura
Admin
Admin
Sakura


Féminin Nombre de messages : 31
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/06/2007

[JAPON] Ramen Empty
MessageSujet: [JAPON] Ramen   [JAPON] Ramen Icon_minitimeDim 17 Juin - 4:31

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment du Chili
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil. à café de poudre chinoise aux cinq épices
- 4 cuil. à soupe d'alcool de riz ou saké
- 5 à 6 cuil. à soupe de sauce soja
- 800 ml de bouillon de volaille
- 200 g de pâtes Ramen
- 200 g de grillades de porc
- 200 g d'épinards en feuilles
- 2 oignons blancs

Préparation :

Couper l'oignon et l'ail en dés, hacher le piment. Faire cuire
l'oignon 5 minutes dans l'huile. Faire revenir l'ail pendant
1 minute, ajouter le piment du Chili et la poudre aux cinq
épices. Déglacer à la sauce soja et à l'alcool de riz, ajouter le
bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes. Pendant ce
temps-là, couper la viande de porc en fines lanières et
préparer le potage aux pâtes Ramen en suivant les
indications données sur l'emballage. Incorporer la viande,
les pâtes et les épinards dans le bouillon. Bien laisser frémir
à feu vif. Couper les oignons blancs en fines rondelles et
servir le potage.

par portion : 1610 kJ/385 kcal

Préparation et cuisson : 40 mn
Revenir en haut Aller en bas
http://spiritualite-orient.activebb.net
 
[JAPON] Ramen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [JAPON] Ochazuke

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le coin détente :: Cuisine asiatique-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser